Логотип сайта
Меню сайта
Tags

Вы ищете помощь потому, что у Вас дома беда. В вашей семье пьет кто-то из близких Вам людей. Или, возможно, не все так ужасно, но Вы резонно опасаетесь, что может дойти и до этого. Эта страница для Вас, - жены, матери, родственники пьющих людей. Для Вас, ибо Вы являетесь свидетелями и участниками той драмы, которая разыгрывается у Вас на глазах или с Вашим участием и в которой Вы нередко остаетесь на второстепенных ролях, не имея часто сил, умения или знания предотвратить трагический исход. Эта страница для Вас, потому, что на Ваших глазах гибнут самые близкие Вам люди, и, не смотря на те страдания, которые они доставляют порой Вам, - Вы, все таки, хотите им помочь.И как бы не хотели помочь своему близкому родственники, семья, друзья, или врачи, только лишь от самого человека зависит,- принять протянутую руку помощи, либо оттолкнуть ее. Эта страница для Вас, потому, что она научит Вас как это сделать. Вот уже около 30 лет я занимаюсь такими людьми, оказываю им помощь.Эту привычку можно было бы назвать "Симптом утреннего раскаяния". Использую для этого самые разные способы - лекарства, травы, внушение, гипноз, беседы, лекции, кодирование.

Смысл любого лечения от алкогольной зависимости заключается в том, чтобы на первом этапе, с помощью лекарств, вывести пациента из запойного состояния, снять алкогольную интоксикацию, снять физическое влечение к алкоголю, и затем, провести серьезную психотерапевтическую работу. Целью этой работы будет снятие психологической зависимости, или, другими словами, изменение собственных приобретенных алкогольных установок/ привычек/ пациента и формирование психологических защитных механизмов от соблазнов алкогольной субкультуры. На каждом этапе лечения есть свои сложности, особенности, осложнения. Так, сложностью лечения таких пациентов на этапе выведения из запойного состояния есть часто тяжелое соматическое состояние пациента, которое может осложниться возникшем алкогольным психозом, так как неизменно присутствующий похмельный синдром является одним из критических состояний, нередко приводящего к летальному исходу. Поэтому лечение таких пациентов должно проводиться в специализированных стационарах квалифицированными психиатрами-наркологами.Я спрашивал их "Неужели у Вас никогда не возникали мысли о том, что необходимо с этой проблемой что-то делать, искать какую-то помощь? Иногда такое лечение осуществляют специализированные частные бригады скорой наркологической помощи.Эти программы могут служить механизмом установления контакта с пациентом для дальнейшей работы с ним.

Сложностью второго этапа для врача, осуществляющего это лечение, является найти правильный поход к такому пациенту, расположить его к себе, разобраться в особенностях его характера, личности, психологии. Всесторонне изучить его, относиться к нему не как к «алкоголику», а, как, хоть и ослабленной, но личности, найти слабые и сильные его стороны, использовать их для того, чтобы психотерапевтическая помощь была эффективной. Сложностью для пациента и его родственников на этом втором этапе является найти такого врача. Достаточно много предложений на рынке медицинских услуг касающихся оказания помощи наркологическим больным.И они принимали решение "бросить пить" или "завязать" Более того, большинству из них даже удавалось это сделать. Я думаю, что прежде, чем откликаться на такие предложения, родственникам было бы целесообразно, прежде самим познакомиться с врачом, определить для себя, подойдет ли именно этот врач для их близкого человека.. Как, к примеру, хирурга долго подбирают, прежде чем согласиться на операцию. Я помню случай, когда ко мне пришел мужчина с проблемой алкогольной зависимости у своего брата. После продолжительной беседы он просто достал записную книжку и вписал туда мою фамилию.Изучаю самого человека, тестирую его личность, подстраиваюсь под него, под его установки.

Он так и объяснил, что подбирает врача для своего брата.

Кроме того, что Вы определите для себя какие-то личностные качества врача, его уровень культуры, увидите его рабочий кабинет, познакомитесь с его профессиональными сертификатами, Вы также спросите о том, какие у Вас будут взаимоотношения в дальнейшем, после проведения предлагаемого лечения."Программа заочной помощи" - это обучение родственников пьющих пациентов правильному поведению, правильным реакциям, правильному общению, правильным уговорам, беседам, со своими пьющими подопечными, цель которых, эффективно мотивировать принять решение обратиться за помощью к специалисту. Вы также спросите, осуществляет ли врач дальнейшее наблюдение, входит ли это в стоимость оплаты, какие у Вас будут взаимоотношения в случае рецидива болезни. Не стесняйтесь, спрашивайте обо всем, что Вы посчитаете нужным.Я постараюсь помочь Вам сделать Вашу жизнь качественно лучшей. Заодно понаблюдаете, как Вам будут отвечать... Я постараюсь коротко на эти вопросы ответить. Однако, как вы, очевидно, уже убедились на собственном опыте, самым сложным является убедить своего близкого, страдающего алкогольной зависимостью человека, обратиться за врачебной помощью. Каждый пьющий человек мечтает бросить пить, - иногда они даже говорят Вам об этом “все, завязываю, бросаю”. “С понедельника, с Нового года, со дня рождения, с завтрашнего дня...” и т.д. Вам известна цена этих обещаний. Вы найдете на этой странице советы, как помочь своим близким сделать эти обещания реальными, Вы найдете советы, как жить сейчас Вам, не страдая от пьянства близкого Вам человека, не быть созависимыми, не играть роль, которая часто навязывается Вам в этой алкогольной драме,- роль Преследователя, либо Покровителя, либо Спасателя.

И самое главное, мы с Вами вместе постараемся помочь Вашему близкому человеку наконец-то, не в очередной раз « бросить пить», а по настоящему освободиться от алкогольной зависимости. Вам предлагается часть уникальной программы “Заочной помощи пьющим людям”, разработаной в Институте неврологии, психиатрии и наркологии АМН Украины. В основном, моими пациентами были зависимые от алкоголя, никотина, пациенты с избыточным весом, игровой зависимостью.

В своей работе я использовал различные методы психотерапевтического воздействия. И нередко возникала ситуация, когда родственники человека, зависимого от алкоголя, обращались ко мне за помощью, а я не мог ничего сделать, так как сами пациенты даже не знали об этом обращении и, как правило, не хотели лечиться. Не созрели.. Ситуация казалась безнадежной.



© 2015 http://credit-assist.ru/
Реклама на сайте