Логотип сайта
Меню сайта
Tags

Д. Н. Д. Н. Д. Н. Д. Н. Д. Н. Д. Н. Д. Н. Д. Н. Д. Н. Д. М. Н. Д. М. Д. М. Д. М. Д. Ю. Д. Ю. Д. Ю. Д. Д. Д. Д. Д. Д. Д. В. Д. В. Д. В. Д. В. Д. В. Д. В. Д. В. Д. В. Д. В. Д. В. М. В. Д. В. Д. В. Д. В. Д. Г. Д. Г. Д. А. Д. А. Г. Д. Г. Д. Г. Д. Г. Г. Д. Г. Д. В. Д. В. Д. А. В. Д. В. Д. В. Д. Г. Д. Г. Д. Г. Д. Г. Д. Г. Д. Г. Д. Г. Д. Г. Д. Г. Д. А. Д. А. Д. А. Д. А. Д. Н. Д. Н. Д. Д. Д. В. Д. В. Д. Б. Д. Б. Д. Б. Д. Б. Д. Б. Д. Б. Д. Б. Д. Б. Д. Б. Д. Б. Д. Б. Д. Б. Д. А. Д. А. Д. А. Д. А. Д. А. Д. А. Д. А. Д. А. Д. А. Д. А. Д. А. Д. А. Д. А. М. А. М. А. М. Д. М. Д. А. Д. А. Д. А. Д. А. Д. А. Д. А. Д. А. Д. А. Д. А. Д. А. Д. А. Д. А. Д. А. Д. Мы с Михаилом Терентьевым договорились, что проведём эту встречу для того, чтобы поговорить о том, какая дополнительная поддержка со стороны государства может быть оказана инвалидам.Просто человек, получая инвалидность, не может, то есть ему могут дать или не дать техническое средство, этот вопрос мы затрагивали, а научить его никто нигде у нас, к сожалению, не учит. Проблем много. Я своя у своих. Очевидно, что есть и какие‑то благотворные изменения, положительные вещи, есть и, к сожалению, проблемы, которые с годами не уходят.Очень многое зависит от самих инвалидов, чтобы они пользовались, искали неточности, а мы в свою очередь будем доносить информацию.В общем, это, конечно, для детей, для людей вообще с инвалидностью, наверное, самое главное – чтобы рядом были люди, которые их любят. Напомню кое‑что из того, что существует, из того, что было сделано, и из того, что, наверное, ещё не сделано.Но насчёт того, чтобы делать подключение за счёт соответствующей программы, я согласен, давайте подумаем.

У нас есть федеральная программа, которая называется «Доступная среда», на 2011–2015 годы, в соответствии с которой, собственно, должны разрешаться вопросы и решаться темы, связанные с безбарьерной средой, с созданием различного рода возможностей. Объём средств, который на неё выделяется, довольно значителен для нашего государства – порядка 46 миллиардов рублей, что на самом деле приблизительно раз в десять больше, чем все предыдущие программы поддержки.Более 13 тысяч работодателей и индивидуальных предпринимателей из числа инвалидов получили некоторый набор субсидий на возмещение расходов, которые связаны с созданием специальных рабочих мест для инвалидов. Но даже большие деньги зачастую тратятся не вполне рационально.Давайте постепенно возвращаться всё‑таки к тому, что уже было.Это был грудничок, девочка родилась 1 марта – взяли мы её 5 марта. Мы это тоже знаем. Спасибо большое». Очень важно, чтобы они тратились не просто по назначению, а чтобы они доходили до тех, кто в этих деньгах по‑настоящему заинтересован. На национальные стандарты, на своды правил, которые определяют конкретные параметры доступности для инвалидов жилых объектов, общественных зданий, сооружений, за последнее время стали распространять более строгие требования по соблюдению условий доступности при проектировании и строительстве объектов социальной и инженерной инфраструктуры. Для нашей страны это тоже было, вы знаете, к сожалению, необычно, потому что очень долгие годы государство делало вид, что людей с ограничениями по здоровью не существует.Во‑первых, чтобы они были доступны по районам, если это очное образование, и занимались специализированным образованием где‑то – бухгалтерия, где‑то – ИТ-технологии.

А если они где‑то и есть, то им желательно не показываться на глаза, потому что в этом случае у государства много проблем, и ничего из этого не отражалось в стандартах проектирования. У нас есть федеральная программа «Доступная среда».Это бредовые цифры совершенно, Дмитрий Анатольевич. Давайте, пожалуйста, с Вас начнём, потом туда пойдём.Любимов На мой взгляд, это реабилитационные центры.Что касается стандартов доступности, их отсутствия. Объём средств, который на неё выделяется, довольно значителен – порядка 46 миллиардов рублей. Очень важно, чтобы они не просто тратились по назначению, а доходили до тех, кто в этих деньгах по‑настоящему заинтересован.Я, например, сама разбираю эту коляску, сама собираю, когда выхожу из машины, захожу, еду туда, куда мне удобно, куда мне нужно.

Есть хорошие примеры в целом ряде наших территорий, наших регионов.Но раз Вы сказали, что он есть, я взгляну, посмотрю, как это выглядит.

Я назову Татарстан, Тверскую, Саратовскую области, где осуществляются пилотные проекты по формированию доступной среды на уровне региона.Он так, в общем, был вдохновлён встречей с вами, говорит «Вот хорошо, там чувствуется, что жизнь есть», – и так далее, но я о чём хочу сказать? Думаю, как мы поступим мы посмотрим на результаты работы в Татарстане, в других наших территориях и потом, может быть, распространим – если это будет для всех вас понятно и приемлемо здесь тоже нужно будет посоветоваться – эти наработки, как принято говорить, на всю страну. Ещё одна тема, о которой мы тоже говорили с Михаилом Терентьевым и другими коллегами, – это трудоустройство.Потому что пока у нас на сегодняшний день возможно ставить вот такие швеллеры, у нас не будет доступной среды.Я не знаю, сколько это денег требует, иногда действительно цифры возникают какие‑то странные, непроверенные.С другой стороны, Вы сами правильно сказали, бюджет не резиновый, его тоже нужно, в общем, расходовать разумно.Исраилов У меня такой девиз, что «Жизнь – это борьба», борьба прежде всего с самим собой, с окружающей средой.

К сожалению, в прежние годы, что нашло своё отражение, конечно, в нашем трудовом законодательстве, в законодательстве о социальном обеспечении, представления были такие люди с ограничениями по здоровью, инвалиды не должны трудиться. Это как бы общая парадигма законодательства. Если оно есть – значит, человек уже вооружён.Первый ребёнок появился у нас пять лет назад.Это в принципе справедливо, тут вопросов нет.Любимов Если можно, буквально десять секунд. А это совсем не так, как раз ситуация прямо противоположная.Как лучше этот механизм сделать в Москве и вообще по стране?Надеюсь, что оно будет исполнено везде, во всех территориях.Крупенников Это Вы им задайте вопрос, кого они имеют в виду.Да, это был действительно прорыв, это был инновационный шаг. На самом деле кое‑что мы уже сделали в этом плане.Но мы не ломаемся, мы дальше продолжаем фехтовать.Спасибо Вам большое за всё, что Вы для нас делаете.Кто ещё был из представителей общественных групп? Более 13 тысяч работодателей и индивидуальных предпринимателей из числа инвалидов получили некоторый набор субсидий – по‑моему, порядка 50 тысяч рублей – на возмещение расходов, которые связаны с созданием специальных рабочих мест для инвалидов, в том числе на дому, для трудоустройства родителей, которые имеют детей-инвалидов, и на открытие собственного дела. Вы понимаете, это, конечно, первые шаги, потому что у нас такого опыта не было, но хорошо, что он начинает появляться.Я бы хотела отметить, что, например, у нас не хватает волонтёров, возникают проблемы с помещением и с оборудованием.Нам ни в коем случае нельзя потерять темп и нельзя потерять те завоевания, которые были совершены в последние годы. Будет подготовлена и специальная комплексная программа мер, которая призвана обеспечить внедрение современных форм трудоустройства.Конечно, очень удобная вещь, но, Вы знаете, оно очень эффективно, когда человек уже умеет учиться, когда у человека есть навыки обучения. Какие это современные формы и что можно было бы сделать, я хотел бы, чтобы, может быть, вы мне сказали сегодня.Слушая программы, которые были по телевизору, однажды захотелось просто сесть на струнку сердечной доброты.Естественно, пришлось пересмотреть свои жизненные приоритеты, бросить работу и серьёзно заняться ребёнком.Надо это воплотить в законодательстве, может быть, даже прямо интегрировать эти нормы в сам Трудовой кодекс.

Индексация пенсий, которая опережает темпы инфляции, проводится.Я поняла, что дальнейшую свою жизнь обязательно свяжу со спортом.Я Администрации Президента поручу, они подумают, как это сделать.Крупенников У них такая мысль, что как бы это невозможно вернуть.Хотелось бы предложить дистанционное образование, я уже сказала. Я, конечно, понимаю, что это невеликие пенсии, но тем не менее мы всё‑таки стараемся держать слово с точки зрения или с позиции изменений в нашей экономике.Очень важно, чтобы дистанционное образование всё‑таки доходило до детей-инвалидов, чтобы все возможности, которые сегодня существуют, были использованы.Я, конечно, не очень понимаю, какие конкретно там должны быть заложены критерии, но если Вы считаете, что всё, что закладывается на государственном уровне… Несмотря на финансовый кризис, мы ввели в этот период и специальные социальные доплаты к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионеров в соответствующем субъекте Федерации.Надо продумать какой‑то механизм мы об этом в последнее время и говорим, механизм обратной связи между чиновниками, властью в широком смысле этого слова и гражданским обществом.Но предоставление оборудования ребёнку с нарушением зрения – это не решение образовательной и профессиональной проблемы, потому что нет стандартов равного доступа к информации. Это, откровенно говоря, непростое было решение в условиях кризиса, но хорошо, что оно реализовано хотя бы в том виде, в котором это есть.Деньги‑то немаленькие, я вначале сказал, это большие деньги на самом деле, и, как они осваиваются, как они тратятся, это отдельная тема.



© 2015 http://credit-assist.ru/
Реклама на сайте