Логотип сайта
Меню сайта
Tags

Главная » Публикации » Хорошее зрение » Когда делать операцию катаракты Если катаракта развивается быстро, как, например, травматическая, единственный выход - это немедленная операция, чтобы спастись от полной слепоты. Другое дело старческая или прогрессирующая катаракта. И тогда я пробился на прием к опытнейшему офтальмологу. Здесь мнения специалистов расходятся. Раньше офтальмологи считали, что удалять ее следует только после того, как она созреет. На это уходит в среднем от 3 до 5 и более лет.

А сейчас они пришли к выводу, что наилучшие результаты дают операции при не полностью созревшей катаракте. Поскольку катаракта развивается медленно, врачи нередко рекомендуют просто менять очки на более сильные по мере ослабления зрения. К тому же, говорят они, сейчас есть много лекарств, тормозящих ее развитие, например французские глазные капли витафакол, витайодурол, каталин и другие. Это лечение не причиняет заметных неудобств и с операцией можно не спешить. На начальных стадиях катаракты неплохие результаты якобы дает медикаментозное лечение, направленное на нормализацию метаболических, то есть обменных процессов в хрусталике. В частности, для этого назначают витаминные капли, содержащие витамины В2 рибофлавин и Саскорбиновую кислоту, которые улучшают питание тканей глаза и замедляют помутнение хрусталика. Во время повторного посещения офтальмолога мне выписали сразу два лекарства витаминные капли офтанкатахром и американское средство квинакс, сулившее значительно затормозить или даже отсрочить ухудшение зрения. Причем, если признаться честно, надежду вселял один из пунктов прилагавшейся к препарату квинакс инструкции "Дозировка. Местное наружное употребление по две капли в глаз 3-5 раз в день. Рекомендуется продолжать терапевтическое лечение, даже если наблюдается быстрое улучшение зрения".

Значит, можно справиться с катарактой и без операции! В течение года я пунктуально каждый день закапывал оба лекарства в больной глаз. Итог оказался ошеломляющим и настолько очевидным, что обследование врача не требовалось если раньше я не различал больным глазом стрелки стенных часов, то теперь видел лишь смутные силуэты предметов. Его приговор был категоричен - немедленная операция, если я не хочу потерять... второй глаз.

Дело в том, что, как выяснилось, острота зрения им уже снизилась на три диоптрии! Главная опасность консервативной терапии катаракты кроется в том, что двойная нагрузка на здоровый глаз ведет к его быстрой дегенерации, то есть ухудшению зрения. Поэтому, если из-за появления катаракты зрение снизилось в больном глазу на 20-30 процентов, то, хотя это и не слишком мешает в повседневной жизни, нужно делать операцию. Чудо-лекарств, способных восстановить прозрачность хрусталика, не существует.

Его помутнение - это необратимое изменение содержащихся в нем протеинов, от которого нельзя избавиться ни диетой, ни специальным массажем, ни различными народными средствами вроде настоя календулы или очанки. В начальной стадии заболевания может быть целесообразным консервативное лечение. Когда острота зрения еще достаточно высока, нужно закапывать специальные капли, чтобы поддержать питание хрусталика и не допустить его дальнейшего помутнения. Но в тот момент, когда лекарства уже не в силах помочь, остается единственный выход - хирургическое вмешательство.Еще недавно считалось, что удаление мутного хрусталика может быть показано лишь при полном созревании катаракты. Но это обрекает пациента на полную зависимость от болезни, ведь это самое созревание может длиться годами. Никакие очки не помогают, хрусталик продолжает мутнеть, жизнь превращается в каторгу…

Одним словом, подобный подход к лечению катаракты давно устарел. Современная медицина позволяет осуществлять вмешательство на любой стадии катаракты, причем, чем раньше проводится операция, тем меньше опасность осложнений и больше шансов на успех. При диагностике перед операцией используются методы, применяемые во всех ведущих офтальмологических клиниках мира. Данные методы диагностики позволяют не только ставить диагноз, но и отвергать ранее выставленный диагноз в других учреждениях, что практически исключает ошибку в определении показаний к хирургическому лечению начальной катаракты. Дату операции определяет сам пациент. Срок годности 1 мес. Кровь на сахар Срок годности 14 дней Операции выполняются по общепринятой во всем мире технологии "хирургия одного дня". Это позволяет пациентам оперироваться амбулаторно и через 2 часа после операции, уехать домой. Следующий визит - утром.

Далее хирург определяет график посещений, как правило, через 5 дней и через 1 месяц. В составе центра есть дневной стационар, где при необходимости пациенты находятся и получают назначенное лечение в палатах повышенной комфортности. ЛОР 1 мес. Эндокринолог при сахарном диабете – диагноз, коррекция и возможность оперативного вмешательства Заключение терапевта о возможности оперативного вмешательства 1. Диагностический комплекс ИОЛ-Мастер фирмы Цейс позволяет исключительно точно рассчитывать силу необходимого хрусталика. В клинике расчет силы искусственного хрусталика проводится на основе интерференции лазерного луча на аппарате IOL MASTER, что обеспечивает максимально прогнозируемое зрение. Данная технология - самая точная. Операционный блок оснащен современной системой вентиляции с бактерицидными фильтрами.



© 2015 http://credit-assist.ru/
Реклама на сайте