Логотип сайта
Меню сайта
Tags

Тушить овощи в печенью на умеренном огне до готовности печени. Как определить готовность печенки — наколоть кусочек вилкой или ножом. Если вытекающий сок прозрачный — печень готова и ее надо срочно снимать с огня, пока она мягкая. Если сукровица — тушить дальше. Нарезать кубиками вторую луковицу и размягченое сливочное масло постоявшее минут 20-30 в тепле и добавить их к печени. Измельчить все компоненты в кухонном комбайне или, в крайнем случае, провернуть через мясорубку. Посолить. Попробовать. Полить немножко лимонным соком нескольких капелек достаточно.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло. Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить. Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой". Провернуть все через мясорубку печень, лук и морковь. При желании можно повернуть дважды. Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок. 100г масла размягчить довести до комнатной температуры и взбить миксером с печенью. На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению. Далее паштет можно сформировать в следующих видах. Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки.

50~100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике. В паштет вмешать замороженные кубики масла. Завернуть в пленку как в п.1. Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см.

Положить в морозильник до застывания но не до полной заморозки. Намазать поверх печени 100г размягченного масла. Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник. Перед подачей на стол все виды печеночного паштета порезать на ломтики. Сегодня я буду готовить паштет из печени. Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень.

При желании можно смешать несколько видов печени, чтобы обогатить вкус паштета. У куриной печени достаточно удалить прожилки и нарезать ее небольшими кусочками. Говяжью печень следует очистить от прожилок и пленок, после чего так же нужно нарезать ее небольшими кусочками.

Свиную печень обрабатываем так же как и говяжью.



© 2015 http://credit-assist.ru/
Реклама на сайте