Логотип сайта
Меню сайта
Tags

Изменения ощущений своего тела абсолютно нормальны, ведь в организме происходит серьёзная. Шакер бура — это сладкая выпечка, азербайджанское национальное блюдо. Как приготовить Шакер буру? Смотрите рецепт приготовления Шакер буры с видео и пошаговым фото . мука — 400 г, яйца — 2 шт., сметана — 2 столовые ложки, дрожжи — 10 г, молоко — 125 мл 0,5 стакана, сахар — 300 г 1,5 стакана, сливочное масло растопленное — 100 г, грецкие орехи — 350 г, кардамон — 3 зернышка 1,5 чайной ложки, соль — щепотка. Приготовление Шакер буры начинаем с того, что слегка подогреваем молоко. Заливаем подогретым молоком дрожжи, чтобы они растворились, и оставляем на 10-15 минут, чтобы они немного подошли. Просеиваем муки и делаем в ней небольшую луночку.Специальными щипчиками украшаем нашу шакер буру. Растапливаем 100 г сливочного масла и добавляем в муку. Добавляем в тесто 2 яйца.

Добавляем немного соли и 2 столовые ложки сметаны. Добавляем дрожжи разведенные в теплом молоке. Пока тесто подходит мы заготавливаем начинку. Замешиваем руками тесто для Шакер буры.

Тесто замешиваем не долго. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы подошло.

Для этого измельчаем 350 г грецких орехов, добавляем 300 г сахара и все перемешиваем. Измельчаем 3 зернышка кардамона и добавляем в грецкий орех с сахаром. Когда тесто немного подошло делим его на небольшие кусочки. Скатываем кусочки теста в небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку, диаметром 8-10 см. Выкладываем 1 столовую ложку начинки на лепешку.Защипывая края необходимо их слегка вытягивать. Начиная с нижнего края загибаем уголок шакер буры.

Продолжаем дальше загибать край шакер буры, чтобы получилась косичка. Выпекаем Шакер буру в духовке 15-20 минут при температуре 160ºС. Лист с выпечкой ставим на самый низ духовки, так как Шакер бура не должна подрумянится, а должна быть светлой. Шакер бура готова. Если вам понравился видео рецепт Шакер бура, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой. Приятного Всем аппетита! Вам когда-нибудь приходилось слышать об ароматическом массаже?

Нос человека – часть системы, регулирующей работу внутренних органов и отвечающей за эмоции и реакции человека. При вдыхании аромата масла в эту систему передаются сигналы, которые влияют на работу сердца, кровяного давления, дыхания, пищеварения и иммунной системы. Поскольку эфирные масла проникают в организм и через кожу, действие массажа усиливается. Родиной искусства ароматерапии считается Древний Египет. В настоящее время большую проблему составляет так называемый синдром хронической усталости. Этому «заболеванию» подвержены жители крупных городов, особенно часто это проявляется у бизнесменов, преподавателей, учащихся, потому что физическая и психоэмоциональная нагрузка настолько велика, что организму тяжело самому справиться с таким состоянием.

Поэтому люди вынуждены прибегать к различным методам ароматерапии. Женщины очень широко используют аромамасла при лечении целлюлита, который возникает при нарушении кровообращении.



© 2015 http://credit-assist.ru/
Реклама на сайте