Логотип сайта
Меню сайта
Tags

37-летней Мире Шакибаевой в кардиоцентре провели операцию по замене клапана, а через день она умерла. Ерназар Шакибаев теперь живет один с тремя детьми.Девочка скучает по маме и без конца целует ее фото. Она до сих пор не знает, что мамы нет.Часто думаю, почему я тогда не погиб? Ей говорят, что она уехала. После меня заходила сноха. – Я служил в Афганистане. – говорит Ерназар. – Не было бы меня, и дети не остались бы сиротами.

Теперь дети повторяют мою судьбу. Сказала, что Аяулым ее очень ждет. Когда Мира собралась на операцию, Ерназара ничто не встревожило. Врачи в поликлинике заверили, что противопоказаний нет, а клапан на сердце менять надо. Гарантия – 20 лет. Мира с детства страдала пороком сердца, и операция ей была просто необходима. – Если у врачей были сомнения, почему ее не обследовали дополнительно?Проблема с щитовидной железой вызвала недостаточность надпочечников. До операции супруга пролежала в кардиохирургии неделю.

Говорили, операция продлится 5 часов, на самом деле она шла почти 14. Все это время мы с родственниками были в больнице. Мира перед операцией была в хорошем настроении. В 9-30 ее забрали.

Кардиохирург Касымов вышел после 15 часов. Сказал, что все хорошо, сердце запустили, супруга в реанимации. Врач скоро выйдет и сообщит о состоянии.Уже после похорон я нашел карточку Миры.– Шакибаеву готовили специалисты ГП №4. Время шло, врач не выходил, потом началась суета. Через 2 часа вернулся Касымов, сказал, что у Миры не поднимается давление, они идут на вторую операцию. После этого хирург сообщил, что с клапаном все нормально, но давление не поднимается, и состояние Миры тяжелое.

На следующее утро мы снова приехали в кардио­центр. Реаниматолог сообщил, что с ночи состояние Миры ухудшилось. Давление не поднимается, может отказать любой орган. Я уговаривал лаборантов сделать их побыстрее. По всем трем показателям значилось превышение.

С результатами я помчался снова в кардиоцентр. Почему? 30 апреля мне разрешили зайти в реанимацию. Мира не могла говорить, но врач сказал, что она все слышит. Сноха пожелала Мире выздоровления.

Из глаз Миры выкатились слезы. На следующий день Мира умерла. Больше мы ее живой уже не видели.



© 2015 http://credit-assist.ru/
Реклама на сайте