Логотип сайта
Меню сайта
Tags

22 Июнь 2014 Еда и диета при заболеваниях печени Органом, обезвреживающим в нашем организме различные чужеродные вещества, токсины и аллергены, является печень. Образно говоря, она является детоксикационной станцией нашего тела. Однако обилие вредных веществ, поступающих с пищей, существенно увеличивает физиологическую нагрузку на печень, что в конечном итоге может приводить к возникновению различных заболеваний. Существует ряд продуктов, употребление которых оказывает благотворное влияние на органы гепатобилиарной системы. Самая полезная еда для печени включает в себя потребление следующих продуктов и напитков Прежде всего, это вода. Чистая питьевая вода оказывает благотворное влияние на все процессы, происходящие в нашем организме. Вода – основа жизни, ведь человек на 60 – 70% состоит именно из воды. С участием воды протекают биохимические реакции, и в то же время вода является конечным продуктом этих реакций.

Водопроводная вода, к сожалению, не может служить источником чистой питьевой воды, поэтому в современном обществе рекомендовано использовать специальные фильтры. Из напитков прекрасным и полезным средством являются ягодные морсы, натуральные соки, чаи, минеральные воды Ессентуки, Славяновская, молочные напитки и кефир с низким содержанием жира. Из кисломолочных продуктов предпочтение отдается тем, процент жира в которых минимален. Предпочтение следует отдавать нежирным сортам рыбы, которые не повышают функциональную нагрузку на орган, а способствуют ее щажению. К ним относятся карп, треска, судак, хек, форель. Большое количество овощей и фруктов летом и сухофруктов зимой также будут способствовать благоприятному состоянию вашей печени. Обязательным условием для здоровой печени является ежедневное утреннее употребление каш. Также возможно употребление вареных яиц, однако не более 2 – 3 в неделю.



© 2015 http://credit-assist.ru/
Реклама на сайте