Логотип сайта
Меню сайта
Tags

Ни для кого не секрет, что анаболические стероиды - это одно из самых эффективных средств для набора сухой мышечной массы и увеличения силы. Однако, многие не знают даже половины побочных эффектов и самое главное как с ними можно бороться. В данной статье мы постараемся не только описать основные побочные эффекты стероидов, но и дать практические советы по снижению вреда от стероидов. Стоит заметить, что большинство отрицательных эффектов можно предотвратить, если соблюдать простые рекомендации, связанные, прежде всего, с выбором препаратов, продолжительностью курса, дозами и PCT послекурсовой терапией. Все данные взяты из авторитетных иностранных источников, которые перечислены в примечаниях.Эта группа предотвращает разрушения препарата в печени, однако делает его токсичным для нее. Не рекомендуется использование стероидов женщинами.

Маскулинизация необратима. Пороки сердца являются также абсолютным противопоказанием, так прием препаратов может привести к обострению заболевания. Почечная и печеночная недостаточность Некомпенсированная артериальная гипертензия Доброкачественная опухоль простаты Выраженный атеросклероз Ингибирование секреции эндогенного тестостерона - это неизбежное следствие приема анаболических средств.

При введении гормонов в организм, возникает сигнал эндокринной системе о чрезмерном повышении концентрации их в плазме, что в свою очередь приводит к подавлению их продукции в яичках.

Это так называемый механизм обратной связи. Организм постоянно стремится к гомеостазу, и если концентрация того или иного гормона начинает повышаться, рецепторы фиксируют это и эндокринная система снижает продукцию данного гормона, для того чтобы восстановить эндокринный баланс. Таким образом регулируется секреция практически всех гормонов. На приведенных рисунках видно, что при увеличении концентрации нандролона в крови, уровень тестостерона в плазме начинает зеркально снижаться, затем происходит обратный процесс. Предотвращение К счастью данный побочный эффект носит обратимый характер.1 Чтобы свести вред стероидов к минимуму необходимо использовать гонадотропин - это средство способно эффективно увеличивать продукцию собственного тестостерона, а также предотвратить атрофию яичек. Во время стероидного курса выработка ЛГ и ФСГ подавляется и яички начинают атрофироваться. Введение хорионического гонадотропина который действует как ЛГ и ФСГ позволяет восстановить гормональный баланс и сохранить функцию яичек.

Дозы гонадотропина зависят от "мощности" стероидного курса.Антиэстрогены следует применять на протяжении всего курса. Если продолжительность курса не превышает 6 недель, используется 1 препарат в небольших дозах, то необходимости в гонадотропине нет.К такому выводу пришли исследователи университета Гетеборга, проводившие эксперимент с участием лучших спортсменов мужского пола. Если продолжительность курса более 6 недель, завышена дозировка, используются 2 или более анаболических средства делайте 2 укола гонадотропина в неделю по 250 - 500 МЕ, начиная с 3-4 недели курса. Введение гонадотропина на протяжении всего курса позволяет добиться поддержания функции яичек. Стоит также подчеркнуть, что необходимость его применения в данном случае связана не с набором массы, а с безопасностью, именно поэтому дозировки нужны небольшие. Для восстановления секреции собственного тестостерона с успехом проводится послекурсовая терапия с применением антиэстрогенов в различных дозировках.По этой причине не рекомендуется принимать анаболические стероиды в возрасте моложе 21 года.8 Особенно выражен этот эффект у ароматизируемых препаратов.

Повреждение печени - это один из самых известных побочных эффектов, однако реальная его значимость довольно низка. СМИ зачастую фокусируют внимание на этой проблеме, как на неизбежном следствии употребления анаболических стероидов. Во-первых, повреждение печени вызывают только таблетированные формы препаратов, которые имеют метильную группу в положении 17. Во-вторых, побочное действие на печень возникает только при употреблении очень больших доз на значительных временных отрезках.Гинекомастию вызывают только те препараты, которые конвертируются в эстрогены Метандростенолон, Тестостероны, Сустанон и др.. В качестве подтверждения этим словам можно привести результаты исследований Флюоксиместерона, Дианабола и Винстрола на лабораторных животных. Ученые установили, что повреждения ткани печени возникает только при использовании доз, которые в 10 раз выше рекомендуемых.2 Так, например, токсические свойства Метандростенолона начинают проявляться только при суточной дозировке выше 80 мг в сутки, тогда как рекомендуемая доза составляет примерно 20-30 мг. Еще одно исследование было уже проведено на людях.Гипотетически это может привести к атеросклерозу.



© 2015 http://credit-assist.ru/
Реклама на сайте