Логотип сайта
Меню сайта
Tags

Наш организм буквально напичкан разнообразными микроорганизмами и представляет собой некое микробиологическое общежитие.Долгое время считалось, что в суровых климатических условиях человеческого желудка не может выжить не одна микробная особь. Большинство его обитателей — вполне законопослушные граждане, безобразия не нарушают, сотрудничают с внутренними органами с кишечником, например, одним словом, помогают человеку. Есть среди «жильцов» нейтральные особи — вреда не приносят, но и пользы от них никакой.Живет хеликобактер в человеке, поэтому главным источником заражения является человек. И есть третья категория — разного рода скрытые вредители. Которые под покровом слизистых творят свое черное дело, ослабляя и подтачивая наш организм изнутри. Вот об одном таком представителе «пятой колонны» мы сегодня и поговорим.

О том, что в человеческом желудке кто-то живой все-таки водится, медики стали подозревать давно. Еще в конце XIX века были описаны некие спиралевидные микроорганизмы, обитающие в желудках собак. Затем последовала череда более чем столетних исследований, и только в 1983 году австралийскими учеными Барри Маршаллом B. Marshall и Робином Уорреном R.

Warren был сделан решающий вывод у нас в желудке живет микроорганизм и он нас не любит. Австралийцам даже удалось выделить и культивировать неведомую ранее зверушку. Найденный микроб получил красивое латинское название Helicobacter pylori, то есть «спиралевидная бактерия, обитающая в привратнике» это нижний отдел желудка, переходящий в двенадцатиперстную кишку. И началось расследование вредоносного действия хеликобактера. Доклады ученых об исследованиях напоминали сводки с фронтов «хеликобактер разрушает слизистую», «хеликобактер создает в желудке колонии».А уж сколько денег на этой теории заработали фармкомпании, выпускающие антациды препараты для снижения кислотности — страшно представить. В 1994 году хеликобактер получил от Международного агентства по изучению рака IARK звание «канцероген первого порядка». А в 1996 году D.

Forman доказал, до 75 процентов случаев рака желудка в развитых странах, и около 90 процентов — в развивающихся странах связано с хеликобактером. Российские ученые ввели даже специальный термин — хеликобактериоз, назвав этим нехорошим словом все, что происходит в организме после внедрения спиралевидного злыдня.



© 2015 http://credit-assist.ru/
Реклама на сайте